ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 11 августа 2022
Минск Ясно +22°C
Все новости
Все новости
Экономика
14 марта 2022, 18:09

Червяков: у Беларуси большой потенциал в сфере импортозамещения, поможем и российским партнерам

Александр Червяков. Фото из архива
Александр Червяков. Фото из архива

14 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. У Беларуси большой потенциал в сфере импортозамещения, есть широкие возможности для сотрудничества с российскими партнерами. Об этом заявил сегодня журналистам министр экономики Александр Червяков по итогам переговоров глав правительств Беларуси и России в Москве, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня поднималось несколько вопросов, которые мы считаем крайне важными для развития экономик наших стран. Это и кооперация, и импортозамещение. Вопросы импортозамещения для наших предприятий в условиях, когда нам закрыли рынки, являются крайне важными. Приведу один пример. Доля нашего экспорта в Россию по машинам и оборудованию в их импорте составляет всего лишь 3-4%, в то время как 10 лет назад это было около 11%. Так что потенциал у нас огромнейший. Это окно возможностей нам крайне быстро надо использовать", - сказал Александр Червяков.

Он подчеркнул, что это и позволит заместить выпадающие объемы экспорта, и даст новые возможности для науки. "Наши коллеги достаточно активно нам помогают. Думаю, что те позиции, которые у нас выпадают в машиностроении, мы очень быстро сможем заместить и помочь нашим российским партнерам", - отметил министр.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси