ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 7 июля 2022
Минск Переменная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
15 апреля 2022, 17:02

Червяков: устойчивость экономики зависит от переориентации предприятий на рынки дружественных стран

Александр Червяков. Фото Минэкономики
Александр Червяков. Фото Минэкономики

15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Устойчивость экономики страны зависит от оперативности переориентации предприятий регионов на рынки дружественных государств. Об этом заявил сегодня министр экономики Александр Червяков во время рабочего визита в Солигорский район, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

Глава экономического ведомства встретился с председателем Солигорского райисполкома Андреем Жайловичем, побывал в ОАО "Купалинка", ЗАО "Солигорский Институт проблем ресурсосбережения с Опытным производством" и ОАО "ЛМЗ Универсал". Александр Червяков ознакомился с работой предприятий, оценил их перспективы, обсудил с руководством вопросы экспорта продукции в условиях санкций. При общении министра с трудовыми коллективами поднимались темы заработных плат, цен на топливо и продукты питания.

"Министерство экономики постоянно мониторит ситуацию в реальном секторе, на конкретных предприятиях. В текущих условиях наша основная задача - немедленно выявлять проблемные вопросы, если таковые имеются, совместно с отраслями, местной властью находить эффективные решения, как поддержать бизнес. Сегодня для предприятий жизненно важно оперативно перестроиться. Действительно, многие направления закрываются, но вместе с тем открывается огромный рынок Российской Федерации. На примере производств, которые я утром посетил, мы увидели, что они в целом переориентировались и нашли своего потребителя на территории России. Одновременно предприятия адаптировались в плане источников комплектующих: они начинают находить варианты здесь, в России, в Китае по доставке этих товаров. Чем больше организаций смогут так же быстро организовать логистику и схемы поставок на рынки дружественных стран, тем устойчивее станет экономика регионов и страны", - отметил Александр Червяков.

Кроме того, по словам министра, особое внимание необходимо уделить кассовым разрывам, которые сложились в результате перестройки логистических цепочек, а также стоимости кредитных ресурсов.-0-

Фото Минэкономики


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси