ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 декабря 2021
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Экономика
08 октября 2021, 10:24

Червяков: высокие темпы роста экономики обеспечивают максимальное выполнение социальных обязательств

Фото из архива
Фото из архива

8 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Высокие темпы роста экономики обеспечивают максимальное выполнение социальных обязательств и возможность снижения нагрузки на бизнес. Такое мнение высказал министр экономики Александр Червяков во время рабочей поездки в Барановичский район, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт министерства.

Глава экономического ведомства принял участие в заседании горисполкома, на котором обсуждались пятилетние программы развития Барановичей и Пинска. В ходе рассмотрения проектов документов министр экономики особо подчеркнул необходимость сделать в них акцент на привлечении инвестиций в экономику регионов.

"Высокие темпы роста экономики обеспечивают максимальное выполнение государством своих социальных обязательств, при этом налоговая нагрузка на бизнес может быть уменьшена. В условиях низких темпов - увеличение фискального бремени может стать вынужденной мерой для обеспечения социальных программ. Вот почему для устойчивого и долгосрочного экономического роста важны инвестиции, как для государственного, так и частного секторов. Каждое предприятие должно иметь свою инвестиционную траекторию развития на пять лет. Это наша всеобщая стратегическая задача", - отметил Александр Червяков.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси