ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 29 ноября 2021
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Экономика
30 января 2017, 16:28

Чистая прибыль отрасли лесного хозяйства за 2016 год увеличилась в 2,6 раза

30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чистая прибыль отрасли лесного хозяйства за 2016 год увеличилась в 2,6 раза. Об этом сообщил сегодня министр лесного хозяйства Михаил Амельянович во время итогового заседания коллегии министерства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Чистая прибыль отрасли за 2016 год составила Br27 млн, что в 2,6 раза выше уровня 2015 года", - сказал Михаил Амельянович.

Он назвал несколько причин увеличения чистой прибыли. "Мы закончили год с хорошим экономическим эффектом в первую очередь благодаря механизации процессов. Мы уже механизировали лесохозяйственные процессы на 47%. А на рубках главного пользования уже на 90% работают машины. Здесь есть очень большой резерв в плане экономии финансовых средств. А вторая причина - снижение затрат во всех видах производства, в первую очередь в деревообрабатывающих цехах. Мы внедряем механизацию, ставим новые линии оборудования, и это дает экономию средств и увеличение рентабельности", - пояснил министр.

Сегодня на заседании коллегии Министерства лесного хозяйства подводятся итоги выполнения показателей социально-экономического развития отрасли в 2016 году и обсуждаются задачи на 2017-й. После заседания будет награжден лучший лесничий 2016 года.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси