ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Экономика
07 февраля 2017, 17:18

CITIC Construction рассчитывает внести существенный вклад в модернизацию нефтехимической отрасли Беларуси

Во время встречи
Во время встречи

7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Китайская компания CITIC Construction рассчитывает внести существенный вклад в модернизацию нефтехимической отрасли Беларуси. Ход реализации совместных проектов обсудили председатель концерна "Белнефтехим" Игорь Ляшенко и вице-президент компании CITIC Construction Ян Цзяньцян, сообщили БЕЛТА в пресс-службе "Белнефтехима".

Встреча состоялась по инициативе китайской стороны для исполнения меморандума о сотрудничестве, подписанного компаниями во время визита Президента Беларуси в Китай в сентябре 2016 года. Одна из целей меморандума - использование китайского финансирования и современных технологий для модернизации белорусского нефтехимического комплекса.

Компания реализует на территории Беларуси ряд других крупных проектов, однако концерн "Белнефтехим" - основной партнер CITIC Construction в Беларуси, и компания надеется внести свой существенный вклад в модернизацию нефтехимической отрасли.

Отмечено, что стороны сотрудничают при реализации таких инвестиционных проектов в организациях "Белнефтехима", как строительство новой этилен-пропиленовой установки на заводе "Полимир" ОАО "Нафтан" (совместно с компанией Sinopec), азотного комплекса в ОАО "Гродно Азот" и второй очереди комплекса по производству полиэфирной продукции в ОАО "Могилевхимволокно".

Ян Цзяньцян также выразил заинтересованность CITIC Construction в приобретении пакета акций ОАО "ГИАП" (Гродненский научно-исследовательский и проектный институт азотной промышленности и продуктов органического синтеза), учитывая его высокую репутацию как ведущего проектного института в сфере нефтехимических производств в Беларуси.

Игорь Ляшенко поблагодарил руководство CITIC Construction за организацию стажировок специалистов концерна на аналогичных предприятиях в КНР. Уже в феврале на стажировку направляется вторая группа представителей белорусского нефтехимического комплекса.

Глава концерна предложил бизнесу Китая принять участие в освоении производственной площадки на территории бывшего завода искусственного волокна в Могилеве.

Стороны также обсудили новые направления сотрудничества.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси