ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 6 июня 2023
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
Экономика
03 марта 2023, 11:29

Дефицит молока в России компенсируется за счет поставок из Беларуси

Фото из архива
Фото из архива

3 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дефицит молока в России компенсируется за счет поставок из Беларуси. Об этом рассказала журналистам во время Второго Международного форума "Беларусь аграрная. Молочная ферма" директор Института молока (РФ) Татьяна Нагаева, передает корреспондент БЕЛТА.

"Россия очень тесно сотрудничает с Беларусью по экспорту молока. Так, дефицит данной продукции в нашей стране мы компенсируем за счет поставок из вашей страны. Импорт молока из Беларуси составляет 5 млн т. В России тоже развивается молочная индустрия, но передовой опыт мы перенимаем именно у вашей страны. Отмечу, что Институт молока тоже проводит достаточно много мероприятий, которые объединяют специалистов из наших стран. Сегодня на форуме будет множество успешных спикеров, которые поделятся своими знаниями и опытом", - подчеркнула Татьяна Нагаева.

По ее словам, форум "Беларусь аграрная. Молочная ферма" - хорошая диалоговая площадка, на которой можно узнать, как развивается молочная сфера Беларуси и как у нашей страны получается сохранить лидерство в производстве данной продукции.

"В России открывается много магазинов с белорусской продукцией, поэтому знак качества вашей "молочки" у нас очень высоко ценится. Мы хотим посмотреть на уникальность вашего производства, поделиться своими знаниями и пригласить к себе в гости. Обмен опытом между странами - это всегда хорошо", - заключила директор Института молока (РФ).-0-

Фото Рамиля Насибулина

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси