ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 сентября 2021
Минск Переменная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
05 июня 2018, 15:10

Действия Россельхознадзора в отношении белорусских предприятий неаргументированны и необоснованны - Леонид Заяц

Фото из архива
Фото из архива

5 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Действия Россельхознадзора в отношении белорусских предприятий неаргументированны и необоснованны. Об этом заявил сегодня журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц на полях международной специализированной выставки "Белагро-2018", передает корреспондент БЕЛТА.

Россельхонадзор объявил, что с 6 июня вводит временные ограничения на поставку некоторых видов белорусской молочной продукции в таре больше 2,5 л. "Для нас это, конечно, было неожиданно. В последнее время мы наблюдаем ничем не аргументированные и не обоснованные действия Россельхознадзора в отношении белорусских предприятий. Вчерашнее сообщение о закрытии наших предприятий - это очередное проявление протекционизма. Идет выбивание с рынка белорусских предприятий", - сказал Леонид Заяц.

Он отметил, что Беларусь и Россия каждый год подписывают продовольственные балансы. "Мы определяем объемы поставок молочной и мясной продукции и стараемся их выполнять. Беларусь предоставляет российским потребителям качественный продукт. Идет жесткий лабораторный контроль на всех этапах - от производства сырья до отгрузки продукции. Готовый продукт исследуется аккредитованной лабораторией - областной, республиканской. Мы гарантируем, что наш продукт безопасен", - подчеркнул министр.

Леонид Заяц выразил надежду, что с приходом нового руководства Минсельхоза России ситуация изменится. "Есть надежда, что обстановка нормализуется и будут созданы все условия для работы в соответствии с нормативно-правовыми документами, которые подписаны главами наших государств", - добавил он.-0-

Сидорский о действиях Россельхознадзора: нельзя останавливать работу целой отрасли и подотраслиСидорский о действиях Россельхознадзора: нельзя останавливать работу целой отрасли и подотрасли
"Есть рабочие ситуации, с отдельными предприятиями - и в России, и в Беларуси, и в Армении, и в Казахстане. Это обычная практика работы ветеринарных служб. Но мы всегда возражаем против того, чтобы нарушались договоренности, которые достигнуты в союзе и закреплены соответствующими нормативными документами", - заявил Сергей Сидорский.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси