ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 18 апреля 2021
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Экономика
03 октября 2019, 12:33

Деловые круги Беларуси и Украины подписали несколько десятков документов на сумму более $500 млн

3 октября, Житомир /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Деловые круги и предприятия Беларуси и Украины подписали несколько десятков документов на сумму более $500 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель БелТПП Владимир Улахович по итогам прошедшего в Житомире восьмого заседания двустороннего консультативного совета делового сотрудничества.

Владимир Улахович напомнил, что на I Форуме регионов Беларуси и Украины была взята планка в $140 млн. В Житомире же, по его словам, подписаны соглашения на поставку белорусской продукции на сумму более чем $542 млн.

"Открылись новые направления, по которым подписаны контракты. Это не только традиционная нефтехимия, машиностроение - это еще и строительная сфера, легкая и пищевая промышленность. То есть мы расширяем наш экспортный портфель", - обратил внимание председатель БелТПП.

Несмотря на внушительную сумму контрактов, он считает, что у Беларуси и Украины еще много перспектив. "Очень востребованная тема, но еще не до конца переведенная в плоскость конкретных проектов, - инфраструктура, логистика и транспортные коридоры. Об этом мы говорим, это в повестке дня правительства. Но очень важно все это переложить на конкретные проекты, потому что Беларусь и Украина обладают очень мощным логистическим потенциалом", - отметил Владимир Улахович.

Всего по итогам заседания консультативного совета подписано четыре десятка различных документов. В том числе контракты на поставку продукции и договоры о сотрудничестве с украинскими партнерами заключили крупные белорусские предприятия. В числе подписантов "БНК-Украина", ОАО "Милкавита", ОАО "БелАЗ", МТЗ, "Белкоммунмаш", ОАО "Белорусский металлургический завод - управляющая компания холдинга "Белорусская металлургическая компания", концерн "Беллегпром", ОАО "Минский автомобильный завод" - управляющая компания холдинга "Белавтомаз", ОАО "Белсолод", Барановичское ПХБО, ОАО "Мозырьсоль", бумажная фабрика "Спартак", управляющая компания холдинга "Белорусская цементная компания", ОАО "Красный пищевик", ОАО "Могилевлифтмаш", "Белэксимгарант".-0-

Предприятия Гомельской области подписали контракты почти на $80 млн на Форуме регионов в ЖитомиреПредприятия Гомельской области подписали контракты почти на млн на Форуме регионов в Житомире
Подписание документов состоялось во время 8-го заседания белорусско-украинского консультативного совета делового сотрудничества. На форуме в составе делегации Гомельской области более 100 человек - представителей власти, деловых кругов, предприятий, бизнеса.

Нефтехимические компании подписали на Форуме регионов в Житомире контракты более чем на $400 млнНефтехимические компании подписали на Форуме регионов в Житомире контракты более чем на 0 млн
Контракты на выполнение сейсморазведочных работ по технологии 3D с обработкой и интерпретацией данных, работ по капитальному ремонту нефтяных и газовых скважин на месторождениях подписаны дочерним предприятием объединения "Белоруснефть" в Украине ООО "Сервис Ойл" и АО "Укргаздобыча".

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси