Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дельта Банк начинает прием требований кредиторов с 22 мая

Экономика 22.05.2015 | 08:05

22 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. ЗАО "Дельта Банк" начинает прием требований кредиторов с 22 мая, сообщили БЕЛТА в банке.

Требования кредиторов к должнику принимаются в течение двух месяцев с момента публикации объявления по делу об экономической несостоятельности в газете "Рэспубліка", - пояснили в банке, добавив, что такое объявление было опубликовано накануне. Кредиторы могут направить свои требования по почтовому адресу Дельта Банка управляющему в производстве по делу о банкротстве, либо лично явиться в центр банковских услуг, который находится в головном офисе банка в Минске.

В Дельта Банке обратили внимание, что дата подачи требования не влияет на очередность получения кредиторами средств. "Определение очередности удовлетворения требований кредиторов и расчеты с кредиторами будут осуществляться в соответствии со ст. 141, 147 закона "Об экономической несостоятельности (банкротстве)", - пояснили в банке.

Как сообщалось, Верховный суд 18 мая вынес определение о возбуждении производства по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) Дельта Банка. В его отношении открыто конкурсное производство.

Управляющим в производстве по делу об экономической несостоятельности Дельта Банка назначено Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов (депозитов) физических лиц. До 30 июля оно должно провести собрание кредиторов, на котором утвердят план ликвидации и изберут комитет кредиторов. План ликвидации и протокол первого собрания кредиторов будут предоставлены суду не позже 12 августа. К этому моменту также будут выполнены и другие необходимые действия, предусмотренные законодательством, которые связаны с открытием конкурсного производства в отношении банка.

Национальный банк с 18 марта отозвал лицензию Дельта Банка на осуществление банковской деятельности. Такое решение Нацбанк принял по итогам рассмотрения информации, полученной от временной администрации по управлению банком, в связи с невыполнением им отдельных лицензионных требований, а также созданием финансового положения, которое повлекло неисполнение банком своих обязательств перед вкладчиками и иными кредиторами.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4253 BYN 2.424 BYN 2.428 BYN
USD
2.1329 BYN 2.131 BYN 2.132 BYN
RUB
3.1894 BYN 3.19 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Судана прибыл в Беларусь

Инфографика

Международные резервные активы Беларуси Золотовалютные резервы Беларуси за ноябрь 2018 года, по предварительным данным, выросли на $323,3 млн (4,7%)* до $7 439,9 млн в эквиваленте на 1 декабря 2018 года.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Зак Тэйлор,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций