ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 17 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Экономика
06 ноября 2018, 19:22

Денежно-кредитная политика Нацбанка полностью соответствует цели по инфляции - глава миссии МВФ

Жак Миньян. Фото из архива
Жак Миньян. Фото из архива

6 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нынешняя денежно-кредитная политика, проводимая Национальным банком Беларуси, полностью соответствует поставленной цели по инфляции, сообщил глава миссии Международного валютного фонда в Беларуси Жак Миньян сегодня на "Кастрычніцкім эканамічным форуме" (KEF-2018), передает корреспондент БЕЛТА.

"То, как денежно-кредитная политика (в Беларуси. - Прим. БЕЛТА) изменилась за последние пять лет - это одно из крупнейших достижений. Сейчас мы полагаем, что денежно-кредитная политика проводится действительно правильная и она полностью соответствует инфляционной цели", - сказал Жак Миньян. По его мнению, нельзя говорить о том, что Нацбанк слишком мягок в своей денежно-кредитной политике.

МВФ также поддерживает постепенный переход к инфляционному таргетированию. Это нелегкий процесс, но Нацбанк весьма реалистично смотрит на возможные препятствия, считает глава миссии МВФ в Беларуси.

По словам зампреда правления Национального банка Сергея Калечица, Нацбанк продолжит адекватную денежно-кредитную политику. "Что касается тех, кто критикует, говорит о смягчении политики. Я бы не назвал нашу политику жесткой. Если мы посмотрим на курс, динамику денежного предложения, то политика у нас, скорее, может характеризоваться как нейтральная, адекватная", - сказал Сергей Калечиц.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси