ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 22 мая 2022
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Экономика
03 ноября 2021, 11:44

Департамент по авиации предлагает создать объединенную авиаадминистрацию в СГ или ЕАЭС

Фото из архива
Фото из архива

3 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Департамент по авиации предлагает задуматься над созданием объединенной авиационной администрации в рамках Союзного государства или ЕАЭС. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Артем Сикорский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Санкции заставляют нас задуматься об ускорении создания объединенной авиационной администрации. Это вопрос создания регулятора либо в рамках ЕАЭС, либо в рамках Союзного государства", - сказал Артем Сикорский.

По его словам, при реализации союзных программ придется столкнуться с вопросом создания такой авиаадминистрации. "Безусловно, актуален вопрос коллективного ответа на тот авиационный экстремизм, который исходит от наших западных партнеров", - обратил внимание он.

Директор департамента подчеркнул, что объединенная авиационная администрации должна быть регулятором как по вопросам безопасности полетов, так и по допуску на рынок, созданию равных условий для всех авиаперевозчиков. "Мы своим коллегам из Российской Федерации, а также коллегам по "пятерке" (странам ЕАЭС. - Прим. БЕЛТА) такие предложения будем делать, - отметил Артем Сикорский. - Для нас этот вопрос актуальный. Я думаю, к этому объединению могут подключиться и другие страны. Такой вопрос есть, он будет рассматриваться".-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси