ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 июля 2022
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
27 апреля 2022, 12:43

Депутат: бизнес-сообщество ждет законопроект об урегулировании неплатежеспособности

Светлана Горваль. Фото из архива
Светлана Горваль. Фото из архива

27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бизнес-сообщество ждет законопроект об урегулировании неплатежеспособности, заявила журналистам член Постоянной комиссии по экономической политике Палаты представителей Светлана Горваль, передает корреспондент БЕЛТА.

Депутаты на заседании восьмой сессии Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва приняли в первом чтении законопроект об урегулировании неплатежеспособности.

"Это новый законопроект, а не просто внесение изменений и дополнений. Самый главный акцент - это усиление роли местных органов власти. Об этом неоднократно говорил глава государства на своих совещаниях. Это же было и основной задачей для разработчиков. Местные органы власти будут непосредственно принимать участие во всех процедурах согласования плана санации. Ну и, конечно же, основная идея - это не ликвидация предприятия, а досудебное оздоровление", - рассказала Светлана Горваль.

Депутат подчеркнула: задача стоит такая, чтобы банкротства в нашей стране не было. "Чтобы мы помогали всем предприятиям. И, конечно, местные органы власти как никто другой могут это сделать, потому что они четко понимают, какие предприятия работают на их территориях, какую они несут значимую и важную позицию для той или иной территории. Это самый важный момент, - отметила она. - Второй момент - мы снимаем нагрузку с экономических судов. Сейчас уже местные органы власти берут на себя определенные задачи. Поэтому суды будут проводить процедуры в начале и в конце. Это правильно, поскольку в судах работают юристы, но ни в коем случае не экономисты. И они не могут в полной мере оценить финансово-хозяйственную деятельность предприятия".

"Мы ждали долго этот законопроект. Его ждет наше бизнес-сообщество. Конечно, наша постоянная комиссия приложит все усилия, чтобы он был принят на этой сессии во втором чтении. Замечаний поступило очень много, мы все детально рассмотрим", - добавила Светлана Горваль.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси