ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Экономика
16 марта 2023, 13:50

Депутат Госдумы: с 2024 года появится возможность поставки электроэнергии с БелАЭС на российский рынок

Фото пресс-службы Минэнерго
Фото пресс-службы Минэнерго

16 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. С 2024 года появится возможность поставки электроэнергии с БелАЭС на российский рынок. Об этом заявил журналистам председатель комитета по энергетике Госдумы России Павел Завальный, передает корреспондент БЕЛТА.

В Минск прибыла делегация Государственной думы РФ. Планируется обсудить актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в энергетической отрасли, в том числе строительство и эксплуатацию Белорусской атомной электростанции.

"Перед нами открываются широкие перспективы сотрудничества в связи с предстоящим вводом в эксплуатацию второго энергоблока БелАЭС. В России создан полноценный оптовый рынок электроэнергии. В рамках интеграции наших рынков с начала следующего года будет возможность поставки электроэнергии с БелАЭС на российский рынок", - сказал Павел Завальный.

На встрече с министром энергетики Беларуси Виктором Каранкевичем депутат Госдумы отметил, что сотрудничество Беларуси и России отрабатывается в том числе по неэнергетическим направлениям применения ядерных технологий, таким как ядерная медицина, новые материалы, информационные технологии. "Россия готова предложить самые последние разработки в интересах развития интеграционных процессов наших стран", - подчеркнул он.

Еще одно возможное направление взаимодействия - расширение применения газомоторного топлива.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси