ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
27 июля 2023, 16:52

Депутат: создание единой транспортной системы повысит эффективность торговли в Союзном государстве

Фото из архива
Фото из архива

27 июня, Минск /Корр.БЕЛТА/. Создание единой транспортной системы повысит эффективность торговли в Союзном государстве. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал член Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Палаты представителей Денис Карась.

"Просто произвести товарную продукцию - это половина дела. Надо ее еще реализовать как можно быстрее и выгоднее. И одна из составляющих в ценообразовании - логистика. Как известно, время - деньги. Поэтому создание единой транспортной системы Союзного государства будет способствовать углублению экономической интеграции России и Беларуси, что обеспечит их стабильное развитие, повысит эффективность торговли и экономическую устойчивость двух стран даже в условиях незаконных западных санкций", - уверен он.

Депутат напомнил, что создание единой транспортной системы входит в 28 интеграционных программ Союзного государства. На сегодняшний день полностью реализованы задачи в области железнодорожного, водного транспорта, дорожного хозяйства и цифровизации на транспорте.

"Беларусь эффективно использует российскую логистическую инфраструктуру и новые транспортные коридоры в своей внешней торговле. Это позволяет увеличивать доходы от внешнеторговых операций. Положительный эффект приносит использование российской портовой инфраструктуры. Значительно вырос товарооборот с дружественными странами", - добавил Денис Карась.

По его словам, белорусская экспортная продукция успешно поставляется на внешние рынки через 19 российских портов. Парламентарий напомнил, что вопрос создания портовых мощностей неоднократно подымался главой государства. "Наличие собственной портовой инфраструктуры позволит самостоятельно осуществлять ценовое регулирование и повышать конкурентность белорусской продукции на мировых рынках", - резюмировал Денис Карась.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси