ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 августа 2022
Минск Ясно +18°C
Все новости
Все новости
Экономика
13 июня 2022, 13:02

Директор БШПЗ: пристальное внимание уделяем качеству и работаем над его повышением

Фото БШПЗ
Фото БШПЗ

13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Борисовский шпалопропиточный завод пристальное внимание уделяет качеству продукции и постоянно работает над его повышением. Об этом сообщил в интервью корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Геннадий Просмыцкий.

"Завод пристальное внимание уделяет качеству продукции и постоянно работает над его улучшением. Потребители, которые с нами сотрудничают многие годы, готовы закупать наши товары даже по более высокой цене. Их устраивает качество и сроки эксплуатации продукции БШПЗ", - сказал Геннадий Просмыцкий.

Также завод сертифицирован системой менеджмента качества ISO 9001. В прошлом году предприятие получило премию правительства в области качества. "Также мы постоянно выигрываем конкурс "Лучшие товары года". В 2021 году заняли первое место в Борисове среди предприятий с численностью до 500 человек, - добавил директор. - Сейчас мы ведем разработку международного стандарта совместно с Россией по шпалопродукции. Постоянно работаем над удешевлением своих антисептиков".

В настоящий момент предприятие плодотворно сотрудничает с Белорусским государственным технологическим университетом. "Наша совместная разработка с БГТУ позволила использоваться пиролизную смолу (производства "Нафтан") в качестве основного компонента при пропитке шпал. Ранее мы в основном применяли сланцевое масло, которое закупалось за валюту в Эстонии. Сейчас же мы стараемся по максимуму уходить от импорта", - рассказал Геннадий Просмыцкий.

На территории завода оборудована лаборатория под открытым небом. Там образцы древесины, обработанные экспериментальными составами, проверяют на практике, оставляя на несколько лет в естественных условиях. "Ученые из БГТУ приезжают сюда и делают мониторинг с нашим инженером по качеству. Теперь мы сможем не на словах, а на практике показать, как ведет себя шпала, древесина, пропитанная нашими антисептиками", - подчеркнул он.

"В целом наше конкурентное преимущество - это качество и объемы. Проектная мощность предприятия рассчитана до 1 млн шпал в год. Мы свою планку держим, всегда в срок выполняем заказы. Порой приходится и в ночные смены работать, чтобы вовремя отгрузить заказ", - отметил директор завода.

Просмыцкий: работаем над переоснащением предприятия, чтобы идти в ногу со временем

*** Полный текст интервью размещен на сайте БЕЛТА.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси