ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Экономика
09 декабря 2022, 09:54

Доля акционеров ЕАБР в составе капитала банка будет изменена

Фото из архива
Фото из архива

9 декабря, Алматы /Корр. БЕЛТА/. Доля акционеров ЕАБР в составе капитала банка будет изменена, сообщил журналистам председатель правления Евразийского банка развития Николай Подгузов, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, сейчас этот вопрос обсуждается акционерами.

"На совете банка в конце июня был рассмотрен вопрос о снижении доли Российской Федерации и перераспределении долей в банке. Это не увеличение доли Казахстана, а пропорциональное увеличение долей в банке всех стран. Но идет переговорный процесс между акционерами. Судя по заявлению официальных лиц, в частности Казахстана, он успешно продвигается. Рассчитываем, что в ближайшие недели он завершится и мы увидим новую конфигурацию состава акционерного капитала, о чем расскажут акционеры", - отметил Николай Подгузов.

Евразийский банк развития - международная финансовая организация, осуществляющая инвестиционную деятельность на евразийском пространстве. Уже 15 лет ЕАБР содействует укреплению и расширению экономических связей и всестороннему развитию стран-участниц: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Уставный капитал ЕАБР составляет $7 млрд. Основную долю в портфеле ЕАБР занимают проекты с интеграционным эффектом в сферах транспортной инфраструктуры, цифровых систем, зеленой энергетики, сельского хозяйства, промышленности и машиностроения. В своей деятельности банк руководствуется Целями в области устойчивого развития ООН и принципами ESG.

Страновая стратегия ЕАБР в Беларуси - существенный рост финансирования проектов со стороны ЕАБР и замещение выпадающих инвестиций международных институтов, приостанавливающих деятельность в стране. -0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси