Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Доля Беларусбанка на рынке жилищного кредитования составляет почти 50%

Экономика 21.08.2018 | 10:42
Фото Pixabay
Фото Pixabay

21 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Доля ОАО "АСБ Беларусбанк" на рынке жилищного кредитования составляет почти 50%, сообщили БЕЛТА в отделе коммуникаций банка.

"Доля Беларусбанка на рынке жилищного кредитования составляет 49,7%. Сегодня в банке действует свыше 54 тыс. кредитных договоров, заключенных гражданами на финансирование индивидуального жилищного строительства. Региональным лидером в этом сегменте кредитования традиционно является Брестская область, на заемщиков которой приходится свыше 20 тыс. таких договоров", - рассказали в отделе коммуникаций.

В первом полугодии Беларусбанк заключил 1 329 кредитных договоров на финансирование индивидуального жилищного строительства. По действующим договорам с начала года было выделено Br32 млн. За этот период введено в эксплуатацию более 700 объектов индивидуального жилищного строительства с привлечением кредитов банка. Кредиты предоставляются на 20 лет под ставку 13% годовых (ставка рефинансирования плюс 3 процентных пункта).

"Беларусбанк готов откликнуться на предложение рынка и на вектор, заданный государственными органами по организации строительства индивидуальных жилых домов", - резюмировали в отделе коммуникаций банка.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.