ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 14 августа 2020
Минск Облачно с прояснениями +20°C
Все новости
Все новости
Экономика
27 января 2016, 19:33

Доля белорусских лекарств на внутреннем рынке превысила 52%

27 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Доля отечественных лекарств на белорусском рынке в денежном выражении превысила 52%, сообщил министр здравоохранения Василий Жарко на итоговой коллегии ведомства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Доля лекарственных средств белорусского производства в их общем объеме в долларах составила 52,5%", - сказал Василий Жарко.

В феврале 2015 года Президент Беларуси на совещании о состоянии и перспективах развития белорусской фармацевтической промышленности потребовал обеспечить население доступными и качественными отечественными лекарствами. Еще ранее была поставлена задача, чтобы на белорусском рынке половина лекарств (в денежном выражении) была отечественного производства.

По словам министра, эту задачу удалось реализовать в первую очередь благодаря заслугам Департамента фармацевтической промышленности. Однако не стоит останавливаться на достигнутом. Участникам фармацевтического рынка особое внимание необходимо обратить на надлежащий маркетинг, более активную рекламную деятельность, а также повышение уровня знаний как медицинских работников, так и населения относительно отечественных лекарств, которые, как отметил Василий Жарко, не хуже импортных по качеству и эффективности, но значительно дешевле.

По итогам 2015 года предприятия Департамента фармпромышленности освоили выпуск 178 новых лекарственных средств. Поставки фармацевтической продукции осуществлялись в 28 стран. Экспорт лекарств оценивается в $89,2 млн.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси