ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 20 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Экономика
27 октября 2017, 12:10

Доля государства в финансировании работ по тепловой модернизации жилфонда составит 85%

27 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Доля государства в финансировании работ по тепловой модернизации жилфонда составит 85%, сообщил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Трубило сегодня на совместном заседании двух палат белорусского парламента, передает корреспондент БЕЛТА.

В Беларуси разрабатывается механизм софинансирования государством и гражданами работ по тепловой модернизации жилфонда. "Мы определили, что порядка 85% - это будет доля государства. Разрабатывается проект нормативного правового акта, согласно которому будет создан фонд тепловой модернизации. Полностью переложить на бюджет это невозможно", - сказал Геннадий Трубило.

По его информации, затраты по тепловой модернизации в рамках капитального ремонта доходят до 30-40%, а в некоторых случаях и до 50% от всей стоимости капремонта.

"Если мы будем делать тепловую модернизацию только за счет бюджета, то мы резко сократим объемы ввода жилфонда с капитальным ремонтом. Тем самым мы опять увеличим зону, где нет капремонта. Поэтому здесь необходимо соблюсти баланс. Соответствующий документ уже прорабатывается со всеми заинтересованными", - добавил Геннадий Трубило.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси