ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Экономика
24 декабря 2023, 20:49

Доля онлайн-торговли в розничном товарообороте за пять лет выросла до 6%

Алексей Богданов. Скриншот видео ОНТ
Алексей Богданов. Скриншот видео ОНТ

24 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. За последние пять лет доля онлайн-торговли в розничном товарообороте выросла до 6%. Об этом рассказал министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов в эфире телеканала ОНТ, сообщает БЕЛТА.

"За последние пять лет доля онлайн-торговли с 3,7% выросла до 6% в розничном товарообороте - это существенный рост. Понятно почему - это удобно, быстрая доставка любого товара из любой точки мира. Но традиционная торговля также не теряет своих позиций и продолжает развиваться. За 9 месяцев этого года количество торговых объектов увеличилось на 1,3%. Мы представляли в парламенте закон о торговле, которым вводятся новые термины, определяющие интернет-торговлю. Сегодня есть только один - интернет-магазин, а сама торговля онлайн развивается динамично и приобретает новые формы (маркетплейсы, агрегаторы, различные приложения). Наша задача - обеспечить их управление в правильном русле", - рассказал Алексей Богданов.

Самая главная проблематика интернет-торговли сейчас - защита прав потребителей, отметил министр. "Больше всего жалоб на качество товара поступает от онлайн-сегмента. Но это и понятно, потому что в обычном магазине можно прийти, посмотреть, потрогать, выбрать и купить, а в интернете надо полагаться только на картинку, поэтому возникают определенные проблемы. Новшества в законодательстве позволят нам отрегулировать и этот вопрос в том числе", - подчеркнул он.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси