ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 сентября 2021
Минск Переменная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 мая 2016, 19:46

Домотенко: каждый десятый трактор в мире имеет марку "Беларус"

Андрей Кобяков и Федор Домотенко
Андрей Кобяков и Федор Домотенко

28 мая, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Каждый десятый трактор в мире имеет марку "Беларус", заявил сегодня генеральный директор ОАО "Минский тракторный завод" Федор Домотенко, выступая на торжественной церемонии, посвященной 70-летию со дня основания предприятия, передает корреспондент БЕЛТА.

"Минским тракторным заводом за свою 70-летнюю историю произведено 3,8 млн тракторов марки "Беларус", поставлено за пределы республики - около 3 млн, более чем в 125 стран мира. Сегодня каждый десятый трактор в мире – это трактор марки "Беларус", - отметил Федор Домотенко.

По его словам, МТЗ – это бренд Беларуси, один из крупнейших мировых производителей тракторной техники. "За 70 лет Минский тракторный завод вырос в крупное современное производство, которое располагает мощным техническим и технологическим потенциалом, специалистами высокого класса, многолетним опытом создания тракторной и альтернативной техники", - сказал гендиректор.

Федор Домотенко констатировал, что Минский тракторный завод выпускает более 100 моделей тракторной техники и более 200 вариантов их сборки для всех климатических и эксплуатационных условий. Кроме того, 37 моделей альтернативной техники находятся в серийном производстве, 28 машин – в стадии разработки.

"Оглядываясь назад, хочется отметить, что уходящий период был крайне напряженным. Но мы снова доказали, что умеем работать в команде. Выпуск промышленной продукции ОАО "МТЗ" на 2016 год сформирован на основании проведенных маркетинговых исследований, изучения рынка сбыта и прогноза продаж выпускаемой продукции, - отметил гендиректор. - С целью нивелирования влияния отрицательных факторов внешних рынках ОАО «МТЗ» осуществлен переход от производственной философии к философии маркетинга, а именно: покупатель и требования рынка формируют в настоящее время портфель заказов предприятия. На сегодняшний день у нас появилась уникальная возможность работать под заказ".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси