ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Экономика
25 января 2019, 17:39

Дорожная карта структурных реформ может стать основой для новой программы с МВФ - Ермолович

Максим Ермолович (в центре)
Максим Ермолович (в центре)

25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дорожная карта структурных реформ, подготовленная вместе со Всемирным банком, может стать основой для новой программы Беларуси с Международным валютным фондом, заявил сегодня журналистам министр финансов Максим Ермолович на торжественном собрании к 100-летию Министерства финансов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Рассчитываем, что проект дорожной карты будет подготовлен в этом году. Мы сами хотим видеть эту программу, в дальнейшем она будет основой для разработки программных документов на среднесрочную перспективу. Это будет воспринято не только экономическими властями Беларуси, но и получит поддержку в международных финансовых институтах", - отметил Максим Ермолович. Отвечая на уточняющий вопрос о сотрудничестве с Международным валютным фондом с принятием дорожной карты, министр сказал: "В перспективе, несомненно, это может стать основой для новой программы с МВФ".

Министр пояснил, что цель дорожной карты - за счет структурных преобразований обеспечить более высокую устойчивость экономической системы к внешним неблагоприятным шокам и повысить внутреннюю эффективность распределения ресурсов.

Максим Ермолович напомнил, что традиционно дорожная карта структурных реформ включает несколько стандартных направлений - налогово-бюджетная, денежно-кредитная, ценовая, антимонопольная политика, структурные реформы в области ведения бизнеса и установления благоприятной бизнес-среды. "Министерство финансов будет участвовать в разработке мер по всем этим направлениям - начиная от социальной политики, заканчивая налоговой политикой и созданием благоприятной бизнес-среды", - резюмировал министр.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси