Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Доступ на китайский рынок получили еще три белорусские молочные предприятия

Экономика 25.04.2019 | 12:21
Фото Министерства сельского хозяйства и продовольствия
Фото Министерства сельского хозяйства и продовольствия

25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Доступ на китайский рынок открыт для продукции еще трех молочных предприятий Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства и продовольствия Зинаида Берещенко.

По ее словам, 24 апреля состоялась встреча министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Анатолия Хотько с руководством Главного таможенного управления Китая Ни Юйэфэном. По итогам встречи подписан протокол между двумя ведомствами по требованиям карантина и здоровья для кормовых молочных продуктов, предназначенных для экспорта из Беларуси в Китай.

Фото Министерства сельского хозяйства и продовольствия
Фото Министерства сельского хозяйства и продовольствия

Открыт доступ на китайский рынок для продукции предприятий "Молочные горки", "Бобруйскмолоко", Несвижского завода детского питания. Два предприятия - Копыльский филиал Слуцкого сыродельного комбината и "Молоко" - расширили перечень экспортируемой продукции за счет сухой молочной сыворотки. Также согласован и утвержден сертификат для экспорта в Китай рыбной продукции. Получено разрешение на экспорт куриных лапок в КНР из ранее аккредитованных птицефабрик.

"Стороны намерены в дальнейшем продолжить конструктивное сотрудничество по расширению перечня белорусской продукции для экспорта в Китай, в том числе жома свекловичного, муки, меда и овощей", - добавила Зинаида Берещенко.

В 2018 году экспорт белорусских организаций сельскохозяйственной продукции и продуктов питания в Китай составил $82,362 млн, что в 4,4 раза превысило объемы экспорта 2017 года. За первые два месяца 2019 года этот показатель составил $9,22 млн, что в 3,3 раза превысило объем экспорта за аналогичный период 2018 года.

В настоящее время право экспортировать продукцию в Китай имеют 54 молочных предприятия, 2 мясокомбината и 5 птицефабрик.-0-

БЖД и Эксимбанк Китая подписали кредитное соглашение на 65,7 млн евроБЖД и Эксимбанк Китая подписали кредитное соглашение на 65,7 млн евро
Средства будут предоставлены для финансирования проекта "Электрификация участков Гомель-Жлобин-Осиповичи и Жлобин-Калинковичи. 3-я очередь. Участок Жлобин-Калинковичи".

Минсельхозпрод видит возможность в разы увеличить поставки продовольствия на рынок КитаяМинсельхозпрод видит возможность в разы увеличить поставки продовольствия на рынок Китая
"Я вижу, что мы сегодня актуальны на этом рынке. Нашу продукцию уже попробовали, оценили ее качество. Мы должны говорить об увеличении в разы поставок нашей продукции", - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Анатолий Хотько.

Беларусь и Китай подписали межправсоглашение об автомобильных перевозкахБеларусь и Китай подписали межправсоглашение об автомобильных перевозках
Перевозчики, выполняющие перевозки по территории государства другой стороны, будут освобождаться от налогов, сборов и других платежей, связанных с владением или использованием транспортных средств.

Профсоюзы Беларуси и Китая будут способствовать укреплению связей между странамиПрофсоюзы Беларуси и Китая будут способствовать укреплению связей между странами
Встреча проходила во время визита председателя ФПБ в Китай для участия в тематическом подфоруме по связям между людьми, который состоялся в рамках проведения правительством КНР II Форума международного сотрудничества "Пояс и путь".

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.291 BYN 2.285 BYN 2.291 BYN
USD
2.031 BYN 2.026 BYN 2.031 BYN
RUB
3.234 BYN 3.225 BYN 3.234 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Беларуси планируется ввести сетевую подготовку на военных кафедрах вузов

Инфографика

Реконструкция площади Победы Предполагается некоторая модернизация, но внешний облик площади не изменится.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?