ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
25 апреля 2019, 12:21

Доступ на китайский рынок получили еще три белорусские молочные предприятия

Фото Министерства сельского хозяйства и продовольствия
Фото Министерства сельского хозяйства и продовольствия

25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Доступ на китайский рынок открыт для продукции еще трех молочных предприятий Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства и продовольствия Зинаида Берещенко.

По ее словам, 24 апреля состоялась встреча министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Анатолия Хотько с руководством Главного таможенного управления Китая Ни Юйэфэном. По итогам встречи подписан протокол между двумя ведомствами по требованиям карантина и здоровья для кормовых молочных продуктов, предназначенных для экспорта из Беларуси в Китай.

Фото Министерства сельского хозяйства и продовольствия
Фото Министерства сельского хозяйства и продовольствия

Открыт доступ на китайский рынок для продукции предприятий "Молочные горки", "Бобруйскмолоко", Несвижского завода детского питания. Два предприятия - Копыльский филиал Слуцкого сыродельного комбината и "Молоко" - расширили перечень экспортируемой продукции за счет сухой молочной сыворотки. Также согласован и утвержден сертификат для экспорта в Китай рыбной продукции. Получено разрешение на экспорт куриных лапок в КНР из ранее аккредитованных птицефабрик.

"Стороны намерены в дальнейшем продолжить конструктивное сотрудничество по расширению перечня белорусской продукции для экспорта в Китай, в том числе жома свекловичного, муки, меда и овощей", - добавила Зинаида Берещенко.

В 2018 году экспорт белорусских организаций сельскохозяйственной продукции и продуктов питания в Китай составил $82,362 млн, что в 4,4 раза превысило объемы экспорта 2017 года. За первые два месяца 2019 года этот показатель составил $9,22 млн, что в 3,3 раза превысило объем экспорта за аналогичный период 2018 года.

В настоящее время право экспортировать продукцию в Китай имеют 54 молочных предприятия, 2 мясокомбината и 5 птицефабрик.-0-

БЖД и Эксимбанк Китая подписали кредитное соглашение на 65,7 млн евроБЖД и Эксимбанк Китая подписали кредитное соглашение на 65,7 млн евро
Средства будут предоставлены для финансирования проекта "Электрификация участков Гомель-Жлобин-Осиповичи и Жлобин-Калинковичи. 3-я очередь. Участок Жлобин-Калинковичи".

Минсельхозпрод видит возможность в разы увеличить поставки продовольствия на рынок КитаяМинсельхозпрод видит возможность в разы увеличить поставки продовольствия на рынок Китая
"Я вижу, что мы сегодня актуальны на этом рынке. Нашу продукцию уже попробовали, оценили ее качество. Мы должны говорить об увеличении в разы поставок нашей продукции", - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Анатолий Хотько.

Беларусь и Китай подписали межправсоглашение об автомобильных перевозкахБеларусь и Китай подписали межправсоглашение об автомобильных перевозках
Перевозчики, выполняющие перевозки по территории государства другой стороны, будут освобождаться от налогов, сборов и других платежей, связанных с владением или использованием транспортных средств.

Профсоюзы Беларуси и Китая будут способствовать укреплению связей между странамиПрофсоюзы Беларуси и Китая будут способствовать укреплению связей между странами
Встреча проходила во время визита председателя ФПБ в Китай для участия в тематическом подфоруме по связям между людьми, который состоялся в рамках проведения правительством КНР II Форума международного сотрудничества "Пояс и путь".

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси