ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 сентября 2022
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Экономика
18 ноября 2016, 20:16

Движение экономики вперед невозможно без инновационного бизнеса - Зиновский

Владимир Зиновский. Фото из архива
Владимир Зиновский. Фото из архива

18 ноября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Движение экономики вперед невозможно без инновационного бизнеса, заявил сегодня министр экономики Владимир Зиновский, вручая дипломы победителям национального конкурса "Предприниматель года" в номинации "Инновационно активный бизнес", передает корреспондент БЕЛТА.

"Процветание любого государства, движение вперед экономики не может без инновационного бизнеса. Из года в год растут инновационные предприятия в нашей стране", - отметил Владимир Зиновский.

Ранее в беседе с журналистами министр подчеркнул, что церемония награждения победителей национального конкурса "Предприниматель года" - это праздник как для бизнеса, так и для власти. Он выразил уверенность, что конкурс будет проводиться и в последующие годы. "Нельзя проводить конкурс один год. Это процесс. Предприниматели в этом заинтересованы. В нынешнем конкурсе заявки прислали около 400 субъектов хозяйствования. Есть небольшая премия, диплом победителя. Но самое главное - это бизнес-классы, которые будут для них проводить лучшие международные и отечественные предприниматели", - подчеркнул Владимир Зиновский.

Национальный конкурс "Предприниматель года" объявлен впервые в 2016 году. Фактически речь идет о возобновлении в принципиально новом формате конкурса "Лепшы прадпрымальнiк", который проводился ежегодно с 1997 по 2013 год. Изменения коснулись количества и названий номинаций, порядка проведения конкурса, системы оценки и стимулирования победителей и призваны повысить актуальность и популярность данного мероприятия, сделать его процедуры гласными и прозрачными. В нынешнем году конкурс проводился среди представителей субъектов малого и среднего предпринимательства, доля государства в уставном фонде которых не превышает 50%.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси