ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Экономика
09 декабря 2022, 09:18

ЕАБР планирует в 2023 году активную реализацию проекта на Светлогорском ЦКК

Светлогорский ЦКК. Фото из архива
Светлогорский ЦКК. Фото из архива

9 декабря, Алматы /Корр. БЕЛТА/. Проект расширения производства ОАО "Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат" Евразийский банк развития начнет активно реализовывать в 2023 году, сообщил журналистам председатель правления Евразийского банка развития Николай Подгузов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Один из проектов, который поддержали все страны - Светлогорский ЦКК, который, уверен, в следующем году мы начнем активно реализовывать", - сказал Николай Подгузов.

По его словам, ключевой приоритет банка в странах СНГ не прибыль, а качество проектов, позволяющих странам развиваться. "В текущем году ЕАБР реализовал более 30 проектов в странах-акционерах. Текущий инвестиционный портфель составляет более $5 млрд. В данный момент на рассмотрении у банка находятся проекты на более $4 млрд. Стратегические приоритеты ЕАБР на 2023 год - Евразийский транспортный каркас, водно-энергетический комплекс Центральной Азии и Евразийская товаропроводящая сеть", - отметил председатель правления.

Растет количество пользователь платформ банка "Путешествую без COVID-19" и "Работа в ЕАЭС".

Страновая стратегия ЕАБР в Беларуси - существенный рост финансирования проектов со стороны ЕАБР и замещение выпадающих инвестиций международных институтов, приостанавливающих деятельность в стране.

Евразийский банк развития (ЕАБР) - международная финансовая организация, осуществляющая инвестиционную деятельность на евразийском пространстве. Уже 15 лет ЕАБР содействует укреплению и расширению экономических связей и всестороннему развитию стран-участниц: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Уставный капитал ЕАБР составляет $7 млрд. Основную долю в портфеле ЕАБР занимают проекты с интеграционным эффектом в сферах транспортной инфраструктуры, цифровых систем, зеленой энергетики, сельского хозяйства, промышленности и машиностроения. В своей деятельности банк руководствуется Целями в области устойчивого развития ООН и принципами ESG.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси