Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕАБР в 2019 году ожидает снижение давления на национальные валюты стран банка

Экономика 18.01.2019 | 14:16
Фото из социальных сетей
Фото из социальных сетей

18 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Евразийский банк развития в 2019 году ожидает снижение давления на национальные валюты стран - участниц банка. Такой прогноз содержится в ежемесячном макрообзоре ЕАБР, сообщает БЕЛТА.

"Этому будут способствовать прогнозируемое восстановление цен на нефть вследствие ограничения добычи в рамках ОПЕК+, а также вероятное снижение масштабов оттока капитала в связи с замедлением или прекращением роста процентных ставок в развитых странах (прежде всего в США)", - считают экономисты ЕАБР.

По оценке банка, повышенная волатильность обменных курсов стран ЕАБР в 2018 году формировалась на фоне нестабильности цен на энергоносители и усиления геополитических рисков, что сопровождалось значительным оттоком капитала из региона.

С точки зрения динамики инфляционных процессов 2019 год может характеризоваться отсутствием единого для стран ЕАБР тренда. Ускорение инфляции в России, вероятно, будет иметь временный характер, считают экономисты банка. В остальных странах ЕАБР инфляция ожидается в пределах целевых ориентиров центральных банков.

Несмотря на снижение инфляции и стабилизацию экономического роста в странах ЕАБР, сохраняется неопределенность дальнейших перспектив развития. "Риски для экономик региона в первую очередь связаны с возможным усилением санкций в отношении РФ, замедлением роста глобальной экономики на фоне роста торгового протекционизма и повышенной волатильностью на мировых товарном, валютном и фондовом рынках", - говорится в макрообзоре.

Ожидается, что экономическая политика стран ЕАБР в 2019 году сохранит направленность на поддержание макроэкономической стабильности и расширение потенциала роста.

Евразийский банк развития (ЕАБР) - международная финансовая организация, учрежденная Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет $7 млрд. Государствами - участниками банка являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
банки, ЕАБР
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.262 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

IT-рота: как служится первому призыву нового подразделения

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.