Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕАБР выделит $100 млн на финансирование оборотного капитала и инвестпрограммы "Беларуськалия"

Экономика 15.05.2019 | 16:03
Председатель правления ЕАБР Андрей Бельянинов
Председатель правления ЕАБР Андрей Бельянинов

15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Евразийский банк развития (ЕАБР) выделит $100 млн на финансирование оборотного капитала и инвестиционной программы ОАО "Беларуськалий". Соответствующее кредитное соглашение стороны подписали сегодня в правительстве Беларуси в присутствии премьер-министра Сергея Румаса, передает корреспондент БЕЛТА.

Заместитель председателя правления Евразийского банка развития Андрей Крайний и генеральный директор ОАО "Беларуськалий" Иван Головатый подписывают кредитное соглашение
Заместитель председателя правления Евразийского банка развития Андрей Крайний и генеральный директор ОАО "Беларуськалий" Иван Головатый подписывают кредитное соглашение

Руководитель правительства отметил, что у ЕАБР хорошая история кредитных взаимоотношений с Республикой Беларусь. За время сотрудничества стороны реализовали 30 проектов на общую сумму около $1 млрд. По словам Сергея Румаса, благодаря подписанному сегодня соглашению стороны получили новый импульс для выстраивания взаимодействия. "Сейчас более шести проектов на различные суммы в разных секторах находятся в работе. Я хотел бы сегодня обменяться мнениями по этим проектам, может, вы где-то видите еще какие-то отрасли или области, где мы могли бы объединить усилия", - сказал премьер.

Премьер-министр Сергей Румас
Премьер-министр Сергей Румас

В свою очередь председатель правления ЕАБР Андрей Бельянинов отметил, что соглашение с "Беларуськалием" было подписано в рекордные для банка сроки, и выразил уверенность, что это только начало большого пути сотрудничества с предприятием. Банк планирует продолжить финансирование инвестпрограммы "Беларуськалия" на взаимовыгодных условиях.

Евразийский банк развития - международная финансовая организация, учрежденная Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Государствами - участниками банка являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

В настоящее время банк рассматривает инвестиционные проекты белорусских промышленных предприятий, направленных на модернизацию действующего и создание новых производств, в том числе с применением технологий V и VI технологических укладов. Продолжается активная работа в банковском секторе. С белорусскими банками (ОАО "Белгазпромбанк", ОАО АСБ "Беларусбанк" и др.) заключены договоры синдицированного кредитования, открыты кредитные линии для целей торгового финансирования и поддержки малого и среднего бизнеса. В активной фазе находятся переговоры по участию ЕАБР в акционерном капитале ОАО "Белинвестбанк".

ОАО "Беларуськалий" является одним из крупнейших в мире и самым крупным на территории СНГ производителем калийных минеральных удобрений. В настоящее время предприятие реализует масштабный проект по строительству Петриковского горно-обогатительного комбината, который способствует увеличению мощности по выпуску калийных удобрений.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3235 BYN 2.321 BYN 2.327 BYN
USD
2.0819 BYN 2.08 BYN 2.085 BYN
RUB
3.2268 BYN 3.222 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как создаются белорусские деньги

Инфографика

Календарь выпускника-2019 29 или 30 мая - последний звонок для выпускников 9-х и 11-х классов; 1-8 июня - выпускные экзамены за 9-е и 11-е классы; 8-9 июня - выпускные вечера для учащихся 11-х (12-х) классов; 2 мая - 1 июня - регистрация на ЦТ (30 июня - 2 июля - регистрация на ЦТ в резервные дни); 11 июня - 1 июля - основной этап ЦТ (6, 8 и 10 июля - резервные дни ЦТ).
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"