Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Умер Рой Кларк
22:58 В мире
Все новости

ЕАБР заинтересован сотрудничать с европейскими финансовыми институтами в реализации инвестпроектов

Экономика 27.04.2018 | 12:41

27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Евразийский банк развития (ЕАБР) заинтересован в сотрудничестве с европейскими финансовыми институтами для реализации инвестиционных проектов на территории государств - участников банка. Об этом заявил председатель правления ЕАБР Андрей Бельянинов, выступая на II Международном финансово-экономическом форуме стран СНГ и Европы "Пражские деловые встречи", сообщили БЕЛТА в пресс-службе банка.

"Для ЕАБР инвестиции как в трансграничную, так и в национальную транспортную инфраструктуру являются приоритетом. Инфраструктура в портфеле банка составляет порядка 50%", - отметил Андрей Бельянинов.

Идет быстрый рост перевозок по оси Китай - ЕАЭС - ЕС. Транзит практически удваивается ежегодно в течение последних 5 лет. Эта тема представляет взаимный интерес для ЕС и ЕАЭС.

"Мы заинтересованы в том, чтобы развитие транспортно-логистической инфраструктуры стимулировало переключение части транзита с моря на сушу, чтобы товары из Китая в Европу (и в обратном направлении) шли через территорию ЕАЭС. Это хорошая бизнес-ниша для логистических компаний и железных дорог. Повышение эффективности сухопутных транспортных коридоров в формате ЕС - ЕАЭС - КНР могло бы повысить эффективность торговли, создать многочисленные возможности для производства и различные цепочки поставок", - подчеркнул Андрей Бельянинов.

Глава ЕАБР отметил, что для увеличения пропускной способности сухопутных транспортных коридоров по оси КНР - ЕАЭС - ЕС, повышения их конкурентоспособности по сравнению с морскими маршрутами необходимы не мегапроекты, а точечная расшивка "узких" мест транспортной инфраструктуры, требующая ограниченных капиталовложений.

"Нужно концентрироваться на сотрудничестве бизнеса. Евразийский банк развития готов внести свой вклад в налаживание взаимодействия и реализацию таких проектов", - заявил Андрей Бельянинов.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет $7 млрд. Государствами - участниками банка являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года