Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ИТОГИ НЕДЕЛИ. ФОТО
09:56 Общество
Все новости

ЕАЭС и Сингапур рассчитывают на результаты переговоров по ЗСТ к концу года

Экономика 24.05.2018 | 10:30
Фото из архива
Фото из архива

24 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Евразийский экономический союз и Сингапур рассчитывают на достижение результатов переговоров по зоне свободной торговли к концу 2018 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

"Член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Вероника Никишина и государственный министр промышленности и торговли Сингапура Ко По Кун обсудили ход переговоров между ЕАЭС и Сингапуром о заключении соглашения о зоне свободной торговле. Было отмечено, что стороны нацелены на достижение существенных переговорных результатов уже к концу года", - проинформировали в пресс-службе.

Очередной раунд переговоров планируется провести в июне в Алматы.

"С момента нашей последней встречи год назад на Петербургском экономическом форуме многое изменилось: ЕАЭС и Сингапур провели три раунда полноформатных переговоров, готовится к проведению четвертый раунд, и уже запланированы наши шаги до конца 2018 года", - сказала Вероника Никишина.

Ко По Кун в свою очередь подтвердил заинтересованность Сингапура в укреплении торгово-экономических отношений с ЕАЭС, прежде всего с помощью соглашения о свободной торговле. "Сингапур рассчитывает, что соглашение будет способствовать укреплению как позиций союза на рынке нашей страны, так и более активному участию сингапурского бизнеса в экономической жизни государств ЕАЭС", - подчеркнул он.

Ожидается, что договоренности между странами союза и Сингапуром охватят не только вопросы доступа товаров, но и будут способствовать либерализации рынка услуг и инвестиций. Соответствующие переговоры уже идут между государствами - членами ЕАЭС и Сингапуром на двусторонней основе параллельно с обсуждением условий доступа на товарные рынки.

"Страны Азиатско-Тихоокеанского региона традиционно проявляют большой интерес к созданию зон свободной торговли с ЕАЭС. Так, после заключения соглашения о зоне свободной торговли с Вьетнамом заинтересованность в установлении аналогичного торгового режима с союзом проявили Таиланд, Индонезия и Республика Корея, однако решений о начале переговоров по заключению соответствующих соглашений с этими странами в ЕАЭС пока не принято", - добавили в ЕЭК.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года