ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Экономика
25 июня 2024, 15:58

ЕАЭС на три года обнулит ввозную таможенную пошлину на кокосовую стружку

Фото Pexels
Фото Pexels
25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение обнулить ввозную таможенную пошлину на высушенные кокосовые орехи до 31 июля 2027 года, сообщили БЕЛТА в торговом блоке Евразийской экономической комиссии.

"Мера таможенно-тарифного регулирования направлена на снижение себестоимости, а также развитие экспорта кондитерской продукции из стран Евразийского экономического союза и повышение ее конкурентоспособности на зарубежных рынках", - отметил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Он напомнил, что ввиду природно-климатических условий кокосовые пальмы на территории ЕАЭС не произрастают, а производство кокосовых орехов отсутствует, поэтому потребность в кокосовой стружке полностью обеспечивается за счет импортных поставок. Действующая ставка ввозной таможенной пошлины ЕАЭС в отношении кокосовой стружки составляет 3%.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Высушенные и измельченные кокосовые орехи (кокосовая стружка) являются продуктом переработки кокоса и используются в основном при производстве кондитерских изделий: шоколадных конфет, сахаристых кондитерских изделий, а также тортов, пирожных, печенья и другой аналогичной продукции. Порядка 20% объема ввозимой кокосовой стружки потребляется другими отраслями (парфюмерия, косметика, фармацевтика). Временная ставка ввозной таможенной пошлины в размере 0% от таможенной стоимости применялась в отношении кокосовой стружки с 22 ноября 2020 года по 31 декабря 2023 года.-0-
Теги
ЕАЭС
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси