Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕБРР не исключает вхождения в состав акционеров "Криницы" вместе со стратегическим инвестором

Экономика 10.01.2019 | 13:38
Фото ОАО "Криница"
Фото ОАО "Криница"

10 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейский банк реконструкции и развития не исключает возможности своего вхождения в состав акционеров ОАО "Криница" вместе со стратегическим инвестором, сообщил журналистам глава представительства ЕБРР в Беларуси Александр Пивоварский, передает корреспондент БЕЛТА.

ЕБРР в прошлом году подписал с правительством меморандум о взаимопонимании касательно предприватизационного содействия для ОАО "Криница" в 2018-2020 годах (в том числе предусмотрена помощь в размере 60 тыс. евро на оплату услуг консультантов). Работа по проекту идет, в ноябре уже был первый визит группы консультантов.

Как уточнил Александр Пивоварский, есть договоренность, что решение о приватизации ОАО "Криница" должно быть принято не позже 2020 года. Но в некоторых случаях это происходит и раньше - старт активной работы Европейского банка реконструкции и развития с компаниями, как правило, привлекает внимание инвесторов.

"Если инвестор входит в капитал, иногда и ЕБРР входит на какое-то время - чтобы стабилизировать процессы, помочь инвестору обосноваться", - пояснил он. Например, банк может войти в акционерный капитал предприятия на 5 лет с последующей продажей своего пакета акций стратегическому инвестору.

Отвечая на вопросы о возможной покупке ирландским концерном CRH ОАО "Красносельскстройматериалы", глава представительства ЕБРР отметил, что процесс переговоров еще идет, белорусское правительство рассматривает предложение.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4705 BYN 2.467 BYN 2.473 BYN
USD
2.1571 BYN 2.159 BYN 2.163 BYN
RUB
3.2149 BYN 3.21 BYN 3.216 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь всегда была надежным другом Турции и останется приверженной этому курсу

Инфографика

Новые тарифы на ЖКУ. Цены на сжиженный газ Правительство Беларуси установило цены на газ, тарифы на тепловую и электроэнергию, которые действуют с 1 января 2019 года.