ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
29 сентября 2015, 17:00

Единая промышленная политика Беларуси и России не создаст проблем партнерам по ЕАЭС - Кобяков

Андрей Кобяков
Андрей Кобяков

29 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Единая промышленная политика Беларуси и России не создаст проблем партнерам по Евразийскому экономическому союзу. Об этом заявил журналистам премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков по итогам состоявшегося сегодня в Москве заседания Совета министров Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.

На заседании стороны подписали план мероприятий по проведению согласованной промышленной политики в рамках Союзного государства.

Андрей Кобяков пояснил, что в ЕАЭС также разработан документ о проведении совместной промышленной политики, но он носит более общий характер. А поскольку "двойка" - локомотив интеграции, в Союзном государстве более предметные направления сотрудничества в сфере промышленности.

"Здесь нет никакого противоречия, - сказал премьер-министр Беларуси. - Для остальных государств мы открыты и наши три партнера по ЕАЭС могут присоединиться к белорусско-российской совместной промышленной политике".

Премьер-министр России Дмитрий Медведев добавил, что экономики Беларуси и России в промышленном плане гораздо более тесно связаны исторически. Поэтому впоследствии многие наработки, сделанные Беларусью и Россией в проведении согласованной промышленной политики, могут быть использованы и в ЕАЭС.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси