ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -10°C
Все новости
Все новости
Экономика
09 декабря 2022, 15:09

Единый рынок услуг ЕАЭС расширится с 1 января 2023 года

Фото ЕЭК
Фото ЕЭК

9 декабря, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. В формат единого рынка Евразийского экономического союза перейдут 14 секторов услуг, среди которых - услуги метеорологии, бытовые и прочие вспомогательные услуги. Решение об этом принято 9 декабря на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Бишкеке, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

"Формирование единого рынка услуг способствует повышению конкурентоспособности товаров, работ и услуг, снижению цен и тарифов для потребителей, сокращению издержек услугодателей, связанных с необходимостью повторного получения разрешений и учреждения юридического лица, подтверждения квалификаций персонала и затрат по содержанию юридического лица", - отметили в ЕЭК.

С 2015 года в формат единого рынка поэтапно уже перешли 128 секторов услуг, среди них такие важные для экономик стран ЕАЭС направления, как строительные и туристические услуги, многие другие.

Кроме того, Высший Евразийский экономический совет утвердил перечень приоритетных направлений для либерализации услуг в целях определения секторов (подсекторов) услуг, по которым будет продолжена работа по формированию единого рынка услуг Евразийского экономического союза в соответствии с планами либерализации.

"В этот перечень вошли 117 видов услуг. Среди них - услуги по производству текстильных изделий, бумаги и изделий из нее, основных металлов, автомобилей, прицепов, транспортного оборудования, химикатов и химических продуктов, пластмассовых изделий, литью, консультационные услуги в различных областях (право, окружающая среда) и другие", - добавили в ЕЭК.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси