ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 26 октября 2020
Минск Облачно с прояснениями +11°C
Все новости
Все новости
Экономика
20 июня 2017, 20:09

ЕЭК будет проводить ценовой мониторинг и анализ конкурентоспособности сельхозпродукции стран союза

20 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) будет осуществлять ценовой мониторинг и анализ конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции и продукции пищевой промышленности, производимой в государствах - членах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Ценовой мониторинг будет проводиться в отношении продукции, которая входит в номенклатуру сельскохозяйственной продукции и продукции пищевой промышленности, ранее утвержденную Советом ЕЭК, - пояснили в пресс-службе. - Это зерновые, зернобобовые и овощебахчевые культуры, картофель, плоды и ягоды, мясо, молоко и молочная продукция, яйца, рыба, некоторые бакалейные товары".

Коллегия ЕЭК одобрила методику проведения комиссией ценового мониторинга и анализа конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции и продукции пищевой промышленности. В ее основе - расчет комплексного показателя конкурентоспособности продукции на основе средних цен производителей, экспортных и импортных цен, объемов производства продукции, в том числе на душу населения, доли экспорта в производстве. Кроме того, на основе стоимостных объемов экспорта и импорта определяются показатели конкурентоспособности продукции на внешних рынках.

"Результаты, полученные во время ценового мониторинга и анализа конкурентоспособности продукции, производимой в государствах - членах союза, будут использованы для развития общего аграрного рынка и экспорта стран ЕАЭС", - отметил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский. Комиссия сможет вырабатывать рекомендации по повышению конкурентоспособности производимой в союзе продукции агропромышленного комплекса.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси