ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Экономика
29 сентября 2015, 21:24

ЕЭК изменила ставки пошлин на части для гидравлических турбин и оборудование для гражданских самолетов

29 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Коллегия Евразийской комиссии приняла решение об изменении ставок ввозных таможенных пошли на части для гидравлических турбин и отдельное оборудование для гражданских самолетов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"На временной основе до конца августа 2016 года повышаются с 7,5% до 13% от таможенной стоимости ставки таможенных пошлин на литые чугунные или стальные роторы, статоры, лопасти рабочих колес и некоторые другие части для гидравлических турбин мощностью более 25 тыс. кВт, - пояснил член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Андрей Слепнев. - Данное решение должно выровнять конкурентные условия на внутреннем рынке для товаров, произведенных в странах ЕАЭС, и призвано поддержать идущие проекты по модернизации производств и повысить их инвестиционную привлекательность".

Коллегия ЕЭК снизила также с 3,3-5% до 0% от таможенной стоимости ставки ввозных таможенных пошлин на громкоговорители, микрофоны и подставки для них для гражданских воздушных судов. Решение принято в исполнение обязательств России по участию в ВТО в отношении товаров, подпадающих под соглашение по информационным технологиям (ИТА).-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси