ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Переменная облачность +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
04 марта 2019, 18:22

ЕЭК начала антидемпинговое расследование в отношении импорта труб из нержавеющей стали

Фото из архива
Фото из архива

4 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) с 4 марта открыла антидемпинговое расследование в отношении импорта сварных труб из нержавеющей стали. Соответствующее уведомление опубликовано на сайте ЕЭК, сообщает БЕЛТА.

"Объектом расследования являются сварные трубы из коррозионностойкой (нержавеющей) стали: трубы и трубки круглого поперечного сечения из коррозионностойкой стали с наружным диаметром от 6 мм до 115 мм и толщиной стенки от 0,4 мм до 6 мм включительно и профили полые, сварные из коррозионностойкой стали с максимальным размером 140 мм на 140 мм и толщиной стенки от 0,4 мм до 6 мм, ввозимые на территорию Евразийского экономического союза", - говорится в уведомлении.

По данным ЕЭК, объем импорта таких труб в ЕАЭС с 2015 по 2018 годы в абсолютных показателях вырос более чем на 41%. "Это стало результатом перепроизводства стали в мире, а также внедрением антидемпинговых мер в США, ЕС и Турции, что заставило поставщиков переориентировать потоки, в том числе на рынок ЕАЭС", - отметили в ЕЭК.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси