ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 27 октября 2021
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
Экономика
22 сентября 2021, 16:03

ЕЭК: ограничения из-за COVID-19 по-прежнему существенно влияют на перемещение граждан и грузов в ЕАЭС

Фото из архива
Фото из архива

22 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Ограничения, введенные из-за COVID-19, по-прежнему существенно влияют на перемещение граждан и грузов в Евразийском экономическом союзе. Это констатировала сегодня на брифинге официальный представитель Евразийской экономической комиссии Ия Малкина, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вопрос о текущей эпидемиологической ситуации в странах союза будет рассматриваться на очередном заседании Совета руководителей уполномоченных органов в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, которое запланировано на 27 сентября, - сообщила Ия Малкина. - Ограничения по-прежнему оказывают существенное влияние на перемещение граждан и грузов".

Представитель ЕЭК привела такие данные: объем перевозок грузов в ЕАЭС в январе - июле 2021 года составил 6,7 млрд т, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года он уменьшился на 0,2%. Наибольшее количество грузов было перевезено автомобильным транспортом (4,6 млрд т). Объем перевозок пассажиров при этом составил 10 млрд человек, что на 7,7% меньше, чем в январе-июле прошлого года. Здесь также лидирует автотранспорт - 8,9 млн человек.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси