ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 20 мая 2022
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
14 декабря 2016, 18:18

ЕЭК определила порядок отбора промышленных проектов для их финансирования ЕАБР

14 декабря, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила пакет документов, которые определяют основные аспекты взаимодействия комиссии, государств Евразийского экономического союза и Евразийского банка развития (ЕАБР) по рассмотрению кооперационных проектов с интеграционным потенциалом для финансирования ЕАБР, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Документы, подготовленные промышленным блоком ЕЭК совместно с представителями государств союза и ЕАБР, определяют порядок отбора кооперационных проектов для их возможного финансирования банком, - отметили в пресс-службе. - Для организации этой работы будет создана рабочая группа, в которую войдут член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК, представители руководства ЕАБР и департамента промышленной политики ЕЭК, заместители руководителей министерств промышленности и экономики стран ЕАЭС. Состав рабочей группы утвердит Совет ЕЭК".

Руководить работой группы будут сопредседатели: от ЕЭК - член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Сергей Сидорский, от ЕАБР - председатель правления банка Дмитрий Панкин.

Проекты, которые будет рассматривать рабочая группа, должны соответствовать критериям отнесения проекта к кооперационному и быть оформлены в соответствии с установленной формой паспорта проекта.

"Реализация этих решений позволит приступить к созданию механизма поддержки важных для развития промышленности стран ЕАЭС проектов", - подчеркнули в ЕЭК.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси