ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 26 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 сентября 2022, 17:15

ЕЭК определила сроки действия документов об оценке парфюмерии и косметики

Фото из архива
Фото из архива

28 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Коллегия Евразийской экономической комиссии установила порядок введения в действие изменений в технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции", сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Определены сроки действия документов об оценке соответствия парфюмерии и косметики требованиям техрегламента, выданных или принятых до вступления в силу изменений. Декларации о соответствии парфюмерно-косметической продукции требованиям техрегламента, принятые в этот период, будут действительны до окончания срока их действия, свидетельства о государственной регистрации - в течение трех лет. Это значит, что предпринимателям не придется сразу перестраивать производство в связи с новыми законодательными требованиями", - пояснили в ЕЭК.

"Переходный период позволит им еще определенное время изготавливать и реализовывать прежние виды парфюмерно-косметических товаров. Их обращение на рынке ЕАЭС допускается в течение срока годности", - добавили в пресс-службе.

В ЕЭК уточнили, что согласно принятому решению изменения в техрегламент вступят в силу 18 апреля 2023 года.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси