ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 декабря 2019
Минск Облачно с прояснениями +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
24 октября 2019, 19:34

ЕЭК подписала меморандум о взаимопонимании с Комиссией Африканского союза

Тигран Саркисян и Муса Факи Махамат. Фото ЕЭК
Тигран Саркисян и Муса Факи Махамат. Фото ЕЭК

24 октября, Москва /Корр. БЕЛТА/. Меморандум о взаимопонимании между Евразийской экономической комиссией и Комиссией Африканского союза (КАС) в области экономического сотрудничества заключен сегодня в Сочи на саммите "Россия - Африка". Документ подписали председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян и председатель КАС Муса Факи Махамат, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

В торжественной церемонии также приняли участие президент России Владимир Путин и президент Египта, председатель Африканского союза Абдель Фаттах ас-Сиси.

Согласно документу, стороны намерены взаимодействовать в сферах инфраструктуры и сельского хозяйства, торговли, инвестиций и развития предпринимательства, региональной экономической интеграции и в других направлениях, представляющих взаимный интерес. Будет разработан также совместный план сотрудничества с акцентом на мероприятия для деловых кругов Евразийского экономического союза и Африки.

ЕЭК последовательно развивает диалог с региональными интеграционными объединениями, включая АСЕАН, МЕРКОСУР, Андское сообщество. "Меморандум с Африканским союзом стал важным этапом развития международных связей ЕАЭС с региональными интеграционными объединениями", - добавили в пресс-службе.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси