ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 сентября 2022
Минск Малооблачно +8°C
Все новости
Все новости
Экономика
19 августа 2022, 17:03

ЕЭК приняла меры для решения проблем, возникающих у импортеров автомобилей из-за санкций

Фото из архива
Фото из архива

19 августа, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Совет Евразийской экономической комиссии принял ряд мер, направленных на решение проблем, возникающих из-за санкций у импортеров автомобилей в Евразийский экономический союз. Об этом на брифинге по итогам заседания сообщила официальный представитель ЕЭК Ия Малкина, передает корреспондент БЕЛТА.

"По предложению Казахстана принято решение, позволяющее любому официальному представителю иностранного изготовителя выступать заявителем при сертификации автомобилей в ЕАЭС, а также при распространении или продлении действия документа об оценке соответствия, - отметила Ия Малкина. - Одновременно приостановлена норма технического регламента на колесные транспортные средства, по которой прекращается действие документов об оценке соответствия на автомобиль или на автокомпоненты в случае отзыва полномочий у представителя изготовителя, который их получал".

"Это решение принято в рамках мер по повышению устойчивости экономик государств-членов для оперативного решения проблем, которые возникают у импортеров при ввозе новых автомобилей и комплектующих в связи с отзывом иностранными изготовителями полномочий у своих официальных представителей, которые сертифицировали продукцию в странах, попавших под санкции", - пояснила официальный представитель ЕЭК.

Данная норма будет действовать до 31 декабря 2024 года.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси