ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Экономика
12 апреля 2022, 18:41

ЕЭК приняла рекомендацию по развитию в ЕАЭС кооперации в судостроении

Во время заседания. Фото ЕЭК
Во время заседания. Фото ЕЭК

12 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Коллегия Евразийской экономической комиссии сегодня приняла рекомендацию, направленную на развитие кооперационного сотрудничества государств - членов Евразийского экономического союза в сфере судостроения и производства судового комплектующего оборудования, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Принятый документ будет способствовать развитию производства продукции судостроения на территории союза с учетом приоритетных направлений модернизации экономики, организации и развитию в ЕАЭС импортозамещающих производств, усилению сотрудничества евразийских предприятий судостроительной отрасли и наращиванию их кооперационных связей", - отметили в ЕЭК.

"У этой рекомендации есть важное качественное отличие от других подобных документов - в приложении к ней судостроение разобрано "до винтиков", благодаря чему производители могут видеть, что мы производим сами, а что завозим из третьих стран", - прокомментировал принятое решение член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян.

Таким образом документ создает уникальный информационный ресурс, открывающий государствам ЕАЭС новые возможности для участия в реализуемых проектах в сфере судостроения и производства судового комплектующего оборудования.

"В условиях нынешней геополитической ситуации это является взаимовыгодным подходом к налаживанию кооперации в нашем союзе и импортозамещению комплектующих и оборудования, выпускаемых в третьих странах и импортируемых в ЕАЭС", - подчеркнул Артак Камалян.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси