ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 12 мая 2021
Минск Ясно +18°C
Все новости
Все новости
Экономика
30 декабря 2020, 11:59

ЕЭК продлила действие антидемпинговой пошлины на бесшовные трубы из Украины до 18 октября 2021 года

Фото из архива
Фото из архива

30 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Коллегия Евразийской экономической комиссии продлила действие антидемпинговой меры в отношении бесшовных труб из коррозионностойкой (нержавеющей) стали из Украины до 18 октября 2021 года включительно, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Действующая пошлина, срок применения которой истекает 25 февраля 2021 года, продлена на время проведения повторного антидемпингового расследования, начатого по результатам рассмотрения соответствующего заявления. Представленные в заявлении сведения позволили Департаменту защиты внутреннего рынка ЕЭК сделать предварительные выводы о возможности продолжения демпингового импорта бесшовных труб и возобновления причинения ущерба отрасли экономики государств - членов ЕАЭС", - рассказали в пресс-службе.

Повторное расследование открыто 19 октября текущего года и согласно действующим нормам должно быть завершено в течение 12 месяцев с даты его начала.

Как сообщалось, решением Коллегии ЕЭК от 26 января 2016 года №6 в отношении бесшовных труб из коррозионностойкой (нержавеющей) стали диаметром до 426 мм из Украины установлена антидемпинговая пошлина, которая составляет от 4,32% до 18,96% от таможенной стоимости в зависимости от компании-производителя.​-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси