ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 сентября 2020
Минск Малооблачно +21°C
Все новости
Все новости
Экономика
11 августа 2020, 18:05

ЕЭК продлила действие антидемпинговой пошлины на китайские нефтегазопромысловые трубы

Фото из архива
Фото из архива

11 августа, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решение продлить антидемпинговую меру в отношении стальных бесшовных труб из КНР, используемых для бурения и эксплуатации нефтяных и газовых скважин, до 12 мая 2021 года включительно. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил представитель торгового блока ЕЭК Алексей Ашихмин.

"Срок действия пошлины продлен на время проведения повторного антидемпингового расследования, начатого Департаментом защиты внутреннего рынка ЕЭК 13 мая", - отметил представитель торгового блока ЕЭК.

Антидемпинговая мера на эту продукцию была установлена в августе 2015 года и истекала 22 сентября. Действующая антидемпинговая мера составляет от 12,23% до 31% от таможенной стоимости. Пошлина не взимается при ввозе продукции китайских компаний, принявших на себя соответствующие ценовые обязательства.

"Продление меры способствует защите экономических интересов производителей из стран Евразийского экономического союза в условиях нестабильной ситуации на рынке в 2020 году, вызванной изменением объемов добычи нефти на фоне пандемии коронавируса и связанным с этим усилением конкуренции со стороны поставщиков труб", - пояснил Алексей Ашихмин.

Согласно нормативно-правовой базе ЕАЭС, повторное расследование должно быть завершено в течение 12 месяцев с даты его начала.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси