ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 12 апреля 2021
Минск Ясно +8°C
Все новости
Все новости
Экономика
12 января 2021, 16:36

ЕЭК продлила действие нулевой пошлины на ввоз фосфатов для производства удобрений

Во время заседания. Фото ЕЭК
Во время заседания. Фото ЕЭК

12 января, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Коллегия Евразийской экономической комиссии сегодня приняла решение продлить на три года срок действия нулевой ставки ввозной таможенной пошлины единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении природных фосфатов, используемых для производства минеральных удобрений, сообщил корреспонденту БЕЛТА представитель торгового блока ЕЭК Алексей Ашихмин.

"Применение нулевой ставки позволяет обеспечивать загрузку производственных мощностей по выпуску минеральных удобрений в условиях ограниченных объемов выработки сырья в союзе и восполнения его дефицита за счет импортных поставок", - отметил директор Департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования ЕЭК Ваагн Казарян. По его словам, продление срока действия меры направлено на снижение себестоимости и улучшение доступности готовой продукции в Евразийском экономическом союзе.

Решение Коллегии ЕЭК будет распространяться на правоотношения, возникшие с 5 января 2021 года, с целью обеспечения непрерывности применения меры.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси