ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 6 декабря 2020
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Экономика
27 ноября 2017, 18:55

ЕЭК продлила действие нулевой ввозной пошлины на отдельные виды турбореактивных двигателей

27 ноября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) продлила действие нулевой ввозной пошлины на отдельные виды турбореактивных двигателей. Соответствующее решение принято сегодня Коллегией ЕЭК, сообщили БЕЛТА в пресс-службе комиссии.

"Продлено действие нулевых ставок ввозных таможенных пошлин единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов турбореактивных двигателей, - отметили в ЕЭК. - Мера относится к турбореактивным двигателям тягой более 110 кН, но не более 145 кН, предназначенным для гражданских воздушных судов семейства МС-21 (коды 8411 12 300 7 и 8411 12 800 1 товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС) и будет действовать по 31 декабря 2020 года включительно. Ставка ввозной таможенной пошлины единого таможенного тарифа ЕАЭС в отношении рассматриваемых товаров составляет 5% от таможенной стоимости. Ранее нулевая ставка ввозных таможенных пошлин на эти виды импортируемых двигателей была установлена решением Коллегии ЕЭК в 2014 году".

По информации российской стороны, в настоящее время подобные турбореактивные двигатели для современных самолетов в странах ЕАЭС не производятся.

"Продление срока действия нулевых ставок ввозных таможенных пошлин позволит направить высвобожденные средства на развитие производственной базы и научно-исследовательские, опытные и конструкторские работы в авиастроительной промышленности, а также снизить стоимость оборудования и комплектующих для самолетов, производимых в странах союза", - подчеркнули в ЕЭК.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси