ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
20 июня 2017, 19:52

ЕЭК продлила на два года нулевую ставку ввозной пошлины на свинцовые концентраты

20 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение о продлении на два года действия ставки ввозной таможенной пошлины в отношении руд и свинцовых концентратов с содержанием свинца не менее 45%, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Вопрос о продлении действия нулевой ставки пошлины был инициирован Казахстаном. Среди причин в пользу принятия решения - недостаточные объемы производства данных типов сырья с высоким содержанием свинца в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Использование же руд и концентратов с меньшими показателями доли свинца, по мнению экспертов, приводит к снижению долговечности оборудования, повышению технологических издержек и усложнению производственного процесса и росту затрат.

Министры ЕЭК обратили особое внимание, что 95% руд и свинцовых концентратов с содержанием свинца не менее 45%, ввозимых из третьих стран, импортируется в ЕАЭС из Таджикистана, входящего в зону свободной торговли стран СНГ. Таким образом, к сырью, поступающему из Таджикистана, в настоящее время применяется нулевая ввозная таможенная пошлина. В 2016 году общий объем поставок из этой страны составил 93,038 т на общую сумму свыше $101 млн.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси