ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Экономика
07 декабря 2020, 12:04

ЕЭК рассчитывает на восстановление пассажирского ж/д сообщения в ЕАЭС в I квартале 2021 года

Фото из архива
Фото из архива

7 декабря, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. В Евразийской экономической комиссии рассчитывают на восстановление пассажирского железнодорожного сообщения между странами Евразийского экономического союза в I квартале 2021 года. Об этом сказала сегодня во время видеомоста помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина, передает корреспондент БЕЛТА.

Ия Малкина отметила, что ЕЭК плотно работает над восстановлением пассажирского железнодорожного сообщения в ЕАЭС. Для гармонизации в государствах союза подходов к безопасности возобновления полноформатного железнодорожного пассажирского транспортного сообщения подготовлены "Методические рекомендации по определению подходов к возобновлению железнодорожного сообщения на таможенной границе ЕАЭС и таможенной территории ЕАЭС в период неблагоприятной эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции".

"В настоящее время проект рекомендаций проходит правовую экспертизу и мы рассчитываем, что в I квартале 2021 года они будут утверждены", - подчеркнула помощник председателя Коллегии ЕЭК.

Кроме того, сообщила она, 9-10 декабря в Санкт-Петербурге Роспотребнадзор проводит международную научно-практическую конференцию по противодействию коронавирусной инфекции и другим инфекционным заболеваниям, в которой примут участие представители блока технического регулирования ЕЭК. "На конференции будут рассмотрены актуальные вопросы научных и практических достижений в сфере противоэпидемических, лечебно-диагностических и профилактических мер, включая вакцинопрофилактику COVID-19. Представители комиссии выступят с докладом о координации мер против распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в союзе и примут участие в выработке рекомендаций по противодействию распространению инфекции", - добавила Ия Малкина.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
ЕАЭС ЕЭК
Топ-новости
Свежие новости Беларуси