ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 27 сентября 2023
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Экономика
19 мая 2023, 10:25

ЕЭК: страны ЕАЭС сближают позиции по формированию общих рынков газа, нефти и нефтепродуктов

Фото из архива
Фото из архива

19 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Страны Евразийского экономического союза сближают позиции по вопросам формирования общих рынков газа, нефти и нефтепродуктов. Об этом заявили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии по итогам заседания Совета руководителей уполномоченных органов государств ЕАЭС в сфере энергетики, которое прошло под председательством члена Коллегии (министра) по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Арзыбека Кожошева, сообщает БЕЛТА.

"В ходе встречи руководители министерств энергетики евразийской пятерки обсудили наиболее актуальные вопросы формирования общего рынка газа и общих рынков нефти и нефтепродуктов, работу общего электроэнергетического рынка, правила взаимной торговли и функции оператора централизованной торговли электроэнергией на сутки вперед", - сказали в пресс-службе.

Арзыбек Кожошев отметил необходимость разрешения вопросов, по которым сторонам продолжительное время не удавалось достичь консенсуса, а также их готовность к конструктивному диалогу. "Поиск решений по чувствительным для сторон вопросам будет продолжен как на двусторонней основе, так и на более высоком уровне в целях скорейшего завершения и принятия основополагающих документов по общим рынкам", - подчеркнул он.

"Министры энергетики стран ЕАЭС предложили усилить взаимодействие в рамках проведения двусторонних консультаций по урегулированию отдельных вопросов функционирования общих энергорынков", - добавили в пресс-службе.

"Кроме того, в рамках встречи Арзыбек Кожошев отметил вклад министра энергетики Беларуси Виктора Каранкевича в развитие евразийской интеграции и от имени Евразийской экономической комиссии вручил памятный нагрудный знак", - проинформировали в ЕЭК.-0-

Теги
ЕЭК ЕАЭС
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси