Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕЭК установила антидемпинговую пошлину на ввоз в ЕАЭС из Малайзии труб из нержавеющей стали

Экономика 14.12.2017 | 10:47
Фото из архива
Фото из архива

14 декабря, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) установила антидемпинговую пошлину на холоднодеформированные бесшовные трубы из нержавеющей стали, ввозимые в ЕАЭС из Малайзии, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Принятое решение стало итогом расследования, в рамках которого было установлено, что в Малайзии нет производства холоднодеформированных бесшовных труб из нержавеющей стали, - отметили в пресс-службе. - При этом Малайзия в 2016 году стала крупнейшим поставщиком холоднодеформированных бесшовных труб из нержавеющей стали в ЕАЭС. Объем поставок составлял 1 475,7 т - 32,7% от общего объема поставок этих товаров в союз".

Ранее, в апреле 2013 года, аналогичные пошлины решением Коллегии ЕЭК были введены в отношении труб из Китая. В апреле 2017 года в связи с информацией о том, что китайские трубы экспортируются в страны ЕАЭС не напрямую, а путем промежуточных поставок в Малайзию, началось повторное антидемпинговое расследование. Поставки китайских труб через Малайзию позволяли производителям из КНР избегать уплаты пошлин.

"Было установлено, что динамика изменения поставок труб из КНР и Малайзии демонстрировала обратную зависимость - при увеличении импорта из Малайзии снижался импорт из Китая, - пояснили в ЕЭК. - Был сделан вывод об изменении схемы поставок труб с целью уклонения от уплаты антидемпинговой пошлины. В результате продукция поставлялась по демпинговым ценам, что негативно повлияло на объемы производства, реализации и средневзвешенные цены труб на рынке государств ЕАЭС. В 2016 году объем производства труб в странах ЕАЭС сократился на 2,4%, степень загрузки производственных мощностей снизилась на 2,2%, объем реализации уменьшился на 2,7%. Прибыль отрасли снизилась на 19%, рентабельности продаж - на 3,6%".-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3951 BYN 2.392 BYN 2.398 BYN
USD
2.1163 BYN 2.117 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2945 BYN 3.295 BYN 3.3 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил сельхозпредприятие "Газовик-Сипаково" в агрогородке Добрейка 

Инфографика

Агрохолдинг "Купаловское" Холдинг "Купаловское" создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".